Waktu kita akan mengonsumsi atau beli pisang, jenis pisang seperti apakah yang kita tentukan? Biasanya, kita bakal mengambil buah pisang yang tampak lebih segar dengan warna kuning mulus bukan? Apakah pilihan itu pas, baca artikel ini hingga habis.
Nah, Bila anda seseorang penggemar pisang, anda mesti tahu kalau pisang masak dengan bintik-bintik hitam pada kulitnya yaitu jenis pisang terbaik yang perlu anda mengkonsumsi.
Menurut website Healthy Food House, buah tropis yang manis serta lezat ini waktu masak mengandung zat yang di kenal sebagai TNF, atau Tumor Necrosis Factor, yang mempunyai kemampuan untuk melawan beberapa sel abnormal.
Mengakibatkan, pisang masak keluarkan bintik-bintik hitam pada kulit. Jadi, makin banyak bintik-bintik hitam itu, kandungan TNF nya makin tinggi, serta otomatis bila anda makan bisa mengu4tkan kekebalan imun badan anda dari penyakit.
Pisang yaitu jenis buah yang begitu popular di Jepang. Riset tunjukkan kalau pisang masak memiliki kandungan TNF yang memiliki kandungan karakter antikanker yang ku.at.
Hal ini meningkatkan kemampuan system kekebalan badan Anda. Menurut beberapa peneliti, konsumsi pisang masak yaitu cara yang bagus untuk mencegah penyakit yang mengancam badan, terlebih kanker.
Kandungan gizi pada buah ini beralih bergantung pada kematangannya. Pisang masak, karakter antioksidannya bertambah dengan cara bertahap. Serta waktu pisang masak serta keluarkan bintik-bintik hitam, tersebut pisang dengan manfaat paling baik dengan kadungan TNF yang ku.at dan gula alami yang mudah diolah badan.
Ilmuwan Jepang sudah lakukan riset berdasar pada manfaat kesehatan dari beberapa buah masak yang tidak sama, yaitu pisang, anggur, apel, semangka, nanas, pir dan kesemek.
Riset tunjukkan kalau cuma pisang masak yang memberi manfaat yang maksimal. Mereka merangsang produksi sel darah putih, tingkatkan kekebalan badan serta membuahkan TNF. Beberapa pakar mereferensikan makan 1 atau 2 pisang satu hari untuk meningkatkan kekebalan badan Anda dan menghindar datangnya batuk, flu dan sejenisnya.
Pisang dengan adanya banyak bintik hitam memiliki kandungan beberapa besar TNF-alpha serta mereka 8 kali lebih sehat dari pada pisang hijau atau segar tanpa ada bintik-bintik, yakni 8 kali lebih efektif dalam meningkatkan manfaat sel da.rah putih.
TNF yaitu sitokin, atau zat yang disekresikan oleh beberapa sel spesifik pada system kekebalan badan serta mempunyai kemampuan untuk memengaruhi beberapa sel lain. Zat ini bekerja mengagumkan saat datang untuk memerangi beberapa sel abnormal.
Banyak riset sudah menunjukkan kalau tingkat TNF bertambah lebih tinggi ditandai dengan jumlah bintik-bintik gelap pada kulit pas sebelumnya kulit pisang beralih warna jadi coklat. Pisang seringkali dibanding dengan Lentinan, satu imunostimulan kimia yang melakukan tindakan sebagai agen anti-kanker serta mer4ngsang produksi sel da.rah putih, dan mencegah mutasi sel.
Catatan : Taruh pisang masak dengan bintik coklat ini di almari es untuk hentikan penyusutan nutrisinya. Karena pisang masak dengan bintik-bintik coklat yaitu keadaan terbaik dari pisang serta anda mesti segera mengkonsumsinya sebelumnya kulitnya membusuk. Jauhi pisang sangat masak dengan kulit terbuka atau pisang dengan warna kulit nyaris coklat seutuhnya yang mengisyaratkan akan segera membusuk.