Cumi-cumi yaitu satu di antara seafood yang disukai beberapa orang. Dengan susunan daging yang k3ny4l, cumicumi sebenarnya mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan.
Terlebih pada t1nta hitamnya. Karena itu jangan sampai buang t1nta hitam saat Anda beli cumicumi. Untuk lebih jelasnya, itu manfaat cumi-cumi itu.
1. Turunkan cholesterol
Cumicumi mempunyai manfaat turunkan k4ndung4n k0lestr0l karena mempunyai k4ndung4n omega 3. Omega 3 yaitu satu di pada asam lemak tak jemu yang baik untuk badan.
2. Sehat untuk jantung
Bukan hanya mempunyai k4ndung4n omega 3, cumicumi juga kaya protein dan mineral seperti seng, tembaga, yodium, ataupun vitamin B. K4ndung4n tembaga dalam cumi baik untuk metab0lisme zat besi dan pembentukan sel d4rah merah.
3. Berikanlah n4fsu makan
K4ndung4n mineral dalam cumicumi dapat juga menyehatkan system pencernaan. K4ndung4n ini termasuk riboflavin dan niasin yang dibutuhkan oleh badan.
Memaksimalkan sel d4rah putih
Riset paling baru buka zat khusus dalam t1nta cumi bisa aktifkan beberapa sel d4rah putih. Hal sejenis ini buat kekuatan sel d4rah putih dalam mem3r4ngi kuman penyakit jadi lebih maksimal.
5. Mengatasi tum0r
T1nta cumi dapat juga digunakan untuk pengobatan tum0r. Langkahnya dengan meng! nj3ks! kan t1nta itu ke badan pasien.
Tetapi membutuhkan k0nsult4si lebih dulu maupun pengkajian lalu dalam menggunakannya.
6. Singkirkan sisa cacar
Seseorang yang baru sembuh dari penyakit cacar biasanya mempunyai sisa di kulit. Sisa di kulit itu cukup mengganggu penampilan. Untuk memperbaikinya dapat menggunakan cumicumi
lewat langkah :
Jemur cumicumi itu sampai kering dan bersih
Lalu cumicumi yang kering itu di. t. u. m. b. u. k
Ayak t`u`m`b`u`kan cumi sampai di dapat serbuk yang demikian
halus
Serbuk itu waktu itu menjadikan untuk obat untuk mengatasi sisa cacar