Beberapa kandung4n gizi atau nutrisi pada kecipir sekian bermacam. K4ndungan itu yaitu senyawa-senyawa yang baik untuk badan.
Mengenai diantara k4ndungan itu yakni : Air, Lemak, protein, kalsium, fosfor, magnesium, Vitamin C, Karbohidrat, Vitamin A, Zat besi, mangan, Kalium, Asam Folat, Natrium, seng, Niacin, Riboflavin, Thiamine dan lain-lainnya. Nah untuk menjawab pertanyaan setelah itu, itu kami sudah merangkum beberapa manfaat kecipir untuk kesehatan.
Bukan hanya sevagai anti-oksidan saja, namun banyak juga manfaat lain yang tetap masih perlu anda kenali didalamnya. Penasaran? Yuk kita bahas bersamaan!
Faedah Dan Manfaat Sayur Kecipir Untuk Kesehatan :
- Anti-oksidan alami untuk menghindar radikal bebas.
- Menyehatkan mata dan menjernihkan pandangan.
- Sebagai penambah tenaga alami.
- Me. ngu. at. kan dan buat perlindungan kepadatan tulang dan gigi.
- Mencerdaskan dan tingkatkan ke. kua. tan otak.
- Menghindar anemia atau kurang d4rah.
- Memperlancar aliran atau pered4ran d4rah pada badan.
- Menyehatkan j4nin untuk ibu meng4ndung.
dan sebagainya.
Kecipir bukan hanya digunakan buahnya saja, namun daunnya bermanfaat juga obat. Pengunaan ekstark dari daun kecipir bisa digunakan untuk mengobati penyakit bisul, sakit telinga dan mengobati mata yang bengkak.
sekianlah info ini mudah mudahan berguna dan bermanfaat.. silahkan click link dan sharing..